Skip to main content

Дон Кихоты из Коми округа

Вчера в краевом суде начались слушания по иску экс-депутата Законодательного собрания края Станислава Черепанова, на декабрьских выборах вновь баллотировавшегося в региональный парламент по 30-му одномандатному округу (север Коми округа), но проигравшему депутату горДумы Кудымкара, директору ООО "Северный альянс" Владимиру Хозяшеву.
Самовыдвиженец Хозяшев набрал 36,03% голосов, эссер Черепанов заручился поддержкой 25,62% избирателей. Усмотрев массовые нарушения при волеизъявлении избирателей, экс-кандидат обратился за судебной защитой.

По его мнению, 159 граждан незаконно проголосовали с использованием открепительных удостоверений, что не допускается на выборах по одномандатному округу. Кроме того, 3 и 4 декабря в интернете и через sms-сообщения распространялись призывы отдать голос за снятого с регистрации кандидата - главу Гайнского района Николая Останина. Введённые в заблуждение 4569 избирателей (21% от пришедших к урнам) из-за этого испортили бюллетени, признанные недействительными, на что указал Черепанов в своем заявлении.

Представители окризбиркома Татьяна Томская и крайизбиркома Татьяна Любарская, а также представитель победителя Хозяшева - юрист Сергей Пономарев не согласились с требованием отменить результаты выборов. Выслушав мнения сторон и прокурора Светланы Сысоевой об истребовании некоторых доказательств и допросе ряда свидетелей, судья Сергей Бузмаков объявил перерыв до 17 января.

Интересно, что именно судья Бузмаков год назад рассматривал дело о признании Думы Кудымкара не легитимной после нашумевшего на всю страну демарша восьми народных как бы избранников. Интересно, что вчера же в уважаемой краевой газете "Звезда" появилась статья про Николая Останина. Естественно, о том, какой он плохой, за пять лет в районе ничего не сделал, гнобил и продолжает гнобить подчиненных, а вот прежний глава Санька Саныч Большой такой весь белый и пушистый.

Отчего-то кажется, что и Черепанов проиграет затеянные им судебные разбирательства, и Останин, сторонники которого периодически пытаются устроить в его рондых пенатах нечто вроде Болотной площади и проспекта Сахорова, но плохо получается, проиграет назначенные на март 2012 года выборы главы района. Оба сейчас в образе Дон Кихотов, которые пытаются бороться, только не с ветряными мельницами, а с системой. А любая система, даже если и дает порою сбои, все равно пытается избавиться от винтиков и шестеренок, которые к этим сбоям приводят. Посмотрим, получится ли у коми-пермяцких Дон Кихотов выиграть этот поединок с системой.

Источник: 
http://dmnikitin.livejournal.com/42230.html

Отправить комментарий