Skip to main content

Олег Мейлус: «Мы легко докажем суду фальсификации»

Олег Мейлус, политический консультант, сообщил корреспонденту НеСекретно результаты состоявшего вчера судебного заседания по иску от теперь уже бывшего депутата краевого парламента Станислава Черепанова, чьим представителем в суде он является.
Напомним, 29 декабря Пермский краевой суд начал рассматривать дело о фальсификации выборов по 30 округу, в который входят Кочёвский, Гайнский, Косинский, Юсьвинский и часть Кудымкарского района Коми-Пермяцого округа.- Суд перенесен на 17 января. Я считаю это доброй волей прокуратуры и суда, которые решили разобраться в деле и продолжить исследовать наши доводы. У нас теперь есть время подготовиться документально. Мы представим в суде свидетельскую базу не менее, чем из 40 человек, в лучшем случае, 50.

Олег Мейлус также считает, что при соответствующей подготовке, у них получится убедить суд в наличии фальсификаций.
- Нужно лишь получить решение суда на пересчет голосов в некоторых  ТИКах – результаты до сих пор лежат там, опечатанные. Проблема состоит в том, что облизбирком уже начал противодействие. Начали снимать и смещать председателей ТИКов, которые могли бы присутствовать в качестве свидетелей – уже сняли руководителя ТИК в Гайнах, пытаются снять руководителя в селе Кочево.

Также Олег Мейлус сообщил, что в селе Кочево 14 января пройдет митинг против нечестных выборов. Напоминаем, такой митинг должен был состояться еще 24 декабря, но местная администрация его не согласовала – «из-за того, что слишком поздно подали заявление на проведение».

Напоминаем, на выборах 4 декабря на территории округа № 30 победил самовыдвиженец, депутат Кудымкарской городской думы Владимир Хозяшев, набравший 36,03% голосов. Представитель партии «Справедливая Россия»» и теперь уже бывший депутат краевого парламента Станислав Черепанов набрал 25,62% голосов – и обратился в суд.
По мнению истца, 159 граждан незаконно проголосовали с использованием открепительных удостоверений, что не допускается на выборах по одномандатному округу.

Источник: 
http://nesekretno.ru/power/3836/Oleg_Meilus_Mi_legko_dokagem_sudu_fal_sifikacii

Отправить комментарий