Skip to main content

Решение суда об отказе Левитану С.В. в удовлетворении заявления о признании незаконным решения окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидату.

      Дело №3-231-2011

РЕШЕНИЕ

Именем Российской федерации

Пермский краевой суд

в лице председательствующего судьи Бузмакова С.С.

при секретаре Гладких Е.В.

с участием прокурора Пермской краевой прокуратуры Вохмяниной Ю.М., заявителя Левитана С.В., его представителя Концевой А .А., настаивавших на заявленном требовании, представителя окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15 Михайлова В.И., возражавшего против удовлетворения заявления, рассмотрел 11 ноября 2011 года в открытом предварительном судебном заседании в городе Перми дело по заявлению Левитана С.В. о признании незаконным и отмене решения окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15 от 28 октября 2011 года № 07/02 и возложении обязанности зарегистрировать его кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15,

установил:

постановлением Законодательного Собрания Пермского края от 2 сентября 2011 года № 2834 «О назначении выборов депутатов Законодательного Собрания Пермского края второго созыва» назначены выборы депутатов Законодательного Собрания Пермского края второго созыва на 4 декабря 2011 года. Указанное постановление опубликовано в Пермской краевой газете «Звезда» № 104 (31818) от 6 сентября 2011 года.

Постановлением избирательной комиссии Пермского края от 6 сентября 2011 года № 08/07-2 «О возложении обязанности полномочий окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края второго созыва на территориальные избирательные комиссии» полномочия окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15 возложены на территориальную избирательную комиссию городского округа «город Березники».

Решением окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15 (далее - ОИК № 15) от 28 октября 2011 года № 07/02 Левитану С.В. отказано в регистрации кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15 на основании пункта «ж» части 5 статьи 33 Закона Пермского края от 11 мая 2011 года № 766-ПК «О выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края» (далее - Закон Пермского края).

8 ноября 2011 года Левитан С.В. обратился в Пермский краевой суд с заявлением, в котором просит признать незаконным и отменить решение ОИК № 15 от 28 октября 2011 года № 07/02 и возложить обязанность на ОИК № 15 зарегистрировать его кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15.

В обоснование заявленных требований указал, что решение ОИК № 15 об отказе ему в регистрации кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15 является незаконным и необоснованным, так как избирательная комиссия в нарушение требований пункта 3 статьи 38 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации (далее - Федеральный закон № 67-ФЗ) и части 6 статьи 32 Закона Пермского края не установила своим решением процедуру отбора 20 процентов подписей избирателей для проверки, что существенно повлияло на выводы избирательной комиссии, изложенные в решении от 28 октября 2011 года № 07/02.

Подписные листы были сданы им в избирательную комиссию 19 октября 2011 года, однако, по непонятным причинам проверка подписных листов с подписями избирателей была назначена ОИК № 15 только на 21 октября 2011 года, чем также были нарушены положения Методических рекомендаций по приёму и проверке подписных листов с подписями избирателей, представляемых кандидатом, уполномоченным представителем избирательного объединения, утверждённых постановлением избирательной комиссии Пермского края от 4 августа 2011 года № 04/30-2.

При проведении случайной выборки подписных листов использовалась неизвестная компьютерная программа «генератор случайных чисел» с неподтверждённым наличием или отсутствуем сертификата или лицензии на данную программу, а также в отсутствие лицензионного договора, заключённого с правообладателем программы, чем были нарушены требования пункта 3 статьи 1286 Гражданского кодекса Российской Федерации. Кроме того, с помощью указанной программы был произведён отбор только подписных листов, а выбор подписей избирателей в подписных листах производился методом обычной жеребьёвки.

Сама проверка подписных листов осуществлялась в период с 22 по 25 октября 2011 года, при этом он и его доверенные лица были приглашены на заседание рабочей группы избирательной комиссии только 22 октября 2011 года, чем были нарушены положения части 6 статьи 32 Закона Пермского края.

По результатам проверки рабочей группой ОИК № 15 была составлена ведомость проверки подписных листов, согласно которой основной ошибкой в проверяемых подписях являлось неполная дата внесения подписей избирателями (вместо четырёхзначного указания на год двузначное обозначение года), хотя такое нарушение не может повлиять на восприятие точной даты проставления подписи в подписных листах. А согласно пункту «в» части 11 статьи 32 Закона Пермского края недействительными признаются подписи избирателей без указания даты внесения подписи в подписной лист.

В соответствии с частью 5 статьи 32 Закона Пермского края в состав рабочей группы для проведения проверки подписных листов могут привлекаться эксперты из числа специалистов органов внутренних дел РФ, учреждений юстиции, военных комиссариатов, специализированных организаций, осуществляющих учёт населения РФ, а также иных государственных органов.

Рабочей группой избирательной комиссии 24 октября 2011 года направлен запрос в отдел УФМС России по Пермскому краю в г. Березники для проверки сведений, содержащихся в подписных листах с подписями избирателей. 25 октября 2011 года ОИК №15 был получен ответ на запрос в виде Таблицы сведений, содержащихся в подписных листах с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата Левитана С.В. по одномандатному избирательному округу № 15 на выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края второго созыва.

Поскольку ОИК № 15 для установления действительности сведений, содержащихся в подписных листах, эксперты из состава специалистов УФМС России по Пермскому краю либо органов внутренних дел РФ не привлекались, официальные справки из органов внутренних дел РФ или письменные заключения экспертов не запрашивались, признание недействительными части подписей избирателей на основании данных полученной 25 октября 2011 года из ОУФМС России по Пермскому краю в г. Березники Таблицы, является нарушением закона.

Таким образом, действия ОИК № 15 по проведению выборки представленных им подписных листов и непосредственной их проверке не основаны на нормах закона, принципах открытости и гласности действий избирательной комиссии. Принятым избирательной комиссией 28 октября 2011 года решением № 07/02 были нарушены не только его права, но и права избирателей на выдвижение кандидата в депутаты по соответствующему избирательному округу.

В судебном заседании Левитан С.В. и его представитель Концевая А.А., действующая на основании доверенности от 2 ноября 2011 года, на заявленных требованиях настаивали.

Представитель ОИК № 15 Михайлов В.И. просил отказать Левитану С.В. в удовлетворении заявления по доводам, изложенным в письменных возражениях, в том числе в связи с пропуском заявителем установленного законом десятидневного срока на обжалование решения избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатом в депутаты.

Заслушав лиц, участвующих в деле, заключение прокурора об отказе в удовлетворении заявления в связи с пропуском срока на обжалование решения избирательной комиссии, изучив материалы дела, суд приходит к выводу, что Левитану С.В. в удовлетворении заявления следует отказать по следующим основаниям.

Согласно пункту 2 статьи 78 Федерального закона № 67-ФЗ жалоба на решение комиссии о регистрации, об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов) может быть подана в течение десяти дней со дня принятия обжалуемого решения. Указанный срок восстановлению не подлежит.

Аналогичные положения содержатся и в части 1 статьи 81 Закона Пермского края.

В соответствии с частью 2 статьи 260 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление, касающееся решения избирательной комиссии о регистрации, об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов) может быть подано в суд в течение десяти дней со дня принятия избирательной комиссией, комиссией референдума обжалуемого решения. Установленный настоящей частью процессуальный срок восстановлению не подлежит.

Как следует из материалов дела, решение, которым Левитану С.В. было отказано в регистрации кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15, принято ОИК № 15 28 октября 2011 года.

Таким образом, Левитан С.В. был вправе обратиться с заявлением об оспаривании названного решения ОИК № 15 в суд в срок по 7 ноября 2011 года включительно.

Фактически Левитан С.В. обратился с таким заявлением в Пермский краевой суд 8 ноября 2011 года, что подтверждается штампом входящей корреспонденции суда (л.д. 4), то есть с пропуском установленного законом срока, который восстановлению не подлежит независимо от причин их пропуска.

В соответствии с частью 6 статьи 152 ГПК Российской Федерации при установлении факта пропуска срока обращения в суд в предварительном судебном заседании судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу.

Согласно пункту 23 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 5 «О практике рассмотрения судами дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» при установлении факта пропуска сокращенных сроков обращения в суд, которые не подлежат восстановлению, суд, исходя из положений части 6 статьи 152 и части 4 статьи 198 ГПК Российской Федерации, отказывает в удовлетворении заявления в предварительном судебном заседании или в судебном заседании, указав в мотивировочной части решения только на установление данного обстоятельства.

Принимая во внимание, что Левитаном С.В. пропущен установленный законом десятидневный срок на обращение в суд с заявлением об оспаривании решения избирательной комиссии, которым ему отказано в регистрации кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15, заявителю в удовлетворении заявленных требований следует отказать.

Доводы Левитана С.В. и его представителя в обоснование заявленных требований о том, что копия решения ОИК № 15 от 28 октября 2011 года № 07/02 фактически была ими получена 29 октября 2011 года в 15 часов 00 минут, что представителем окружной избирательной комиссии не оспаривается и подтверждается копией названного решения ОИК № 15, не свидетельствует о том, что срок на обращение в суд с заявлением об отмене решения окружной избирательной комиссии заявителем не пропущен.

В соответствии с пунктом 16 статьи 28 Федерального закона № 67-ФЗ, а также частью 12 статьи 17 Закона Пермского края решения комиссии подписываются председателем и секретарем комиссии (председательствующим на заседании и секретарем заседания).

Таким образом, выполнение данной процедуры придает решению избирательной комиссии юридическую силу.

Согласно положениям пункта 23 статьи 38 Федерального закона № 67-ФЗ в случае отказа в регистрации кандидата, списка кандидатов соответствующая комиссия в течение одних суток с момента принятия ею решения об отказе в регистрации обязана выдать соответственно кандидату, уполномоченному представителю избирательного объединения, выдвинувшего кандидата, список кандидатов, копию соответствующего решения с изложением оснований отказа.

Из протокола заседания ОИК № 15 от 28 октября 2011 года № 7 следует, что решение об отказе Левитану С.В. в регистрации кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15 принято 28 октября 2011 года. На заседании комиссии присутствовало доверенное лицо кандидата Левитана С.В. Сам протокол подписан председателем окружной избирательной комиссии и её секретарём. То есть решение ОИК № 15 принято 28 октября 2011 года, а копия решения, подписанная председателем окружной избирательной комиссии и секретарём комиссии, выдана Левитану С.В. в полном соответствии с требованиями пункта 23 статьи 38 Федерального закона № 67-ФЗ и части 4 статьи 33 Закона Пермского края 29 октября 2011 года в течение суток со дня принятия решения.

Поскольку законодатель связывает начало течения срока на обращение в суд с заявлением об оспаривании решения избирательной комиссии с даты принятия соответствующей избирательной комиссией решения, а не с даты выдачи кандидату копии такого решения, Левитаном С.В. установленный законом срок на обращение в суд с заявлением о защите избирательных прав пропущен.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 152, 194, 195, 197 - 199, 261 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

решил:

отказать Левитану С.В. в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене решения окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15 от 28 октября 2011 года № 07/02 «Об отказе в регистрации кандидату в депутаты Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15 Левитану С.В.» и возложении обязанности на окружную избирательную комиссию по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15 зарегистрировать его кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 15.

На решение может быть подана кассационная жалоба или принесено кассационное представление прокурором в Верховный Суд Российской Федерации через Пермский краевой суд в течение 5 дней со дня изготовления мотивированного решения - 14 ноября 2011 года.

Судья - подпись - Бузмаков С.С.

судья - С.С. Бузмаков

Решение вступило в законную силу 22 ноября 2011 года.

Источник: 
http://oblsud.perm.sudrf.ru/

Отправить комментарий