Skip to main content

Константин Окунев: Считаю, что при смене председателя Законодательного собрания было бы решено сразу несколько проблем…

Константин Окунев: Считаю, что при смене председателя Законодательного собрания было бы решено сразу несколько проблем…
Пресс-служба коалиции «За прямые выборы» сообщила 27 июня о получении результатов поимённого голосования по закону «О выборах губернатора Пермского края», состоявшегося 21 июня.
 
Запрос на предоставление результатов поименного голосования на имя председателя Законодательного собрания Пермского края Валерия Сухих подал депутат Геннадий Кузьмицкий ещё на прошлой неделе. Документ, после того, как поступил на имя Валерия Сухих, был отправлен в протокольный отдел, затем снова вернулся к спикеру и был предоставлен заявителю только во вторник этой недели, перечисляет хронику событий пресс-служба коалиции «За прямые выборы». Как говорится в её официальном сообщении, «если ранее, при председателе Николае Девяткине, можно было получить эти результаты даже во время пленарного заседания, сейчас Валерий Сухих пытается устанавливать административные барьеры, затягивать время выдачи документов, наивно полагая, что таким образом ему удастся снизить градус общественного внимания по тому или иному вопросу».
Константин Окунев, член коалиции «За прямые выборы»:
 
-  Несмотря на беспрецедентную зачистку кандидатов во время выборной кампании депутатов Законодательного собрания в 2011 году, даже в нынешнем составе есть некий потенциал, который держится вокруг фракции КПРФ и беспартийных Данилина, Жданова, Бурнашова и традиционно либерального Орлова. Это люди, которые голосовали против модельного закона избирательной комиссии, воздержались или не голосовали, что тоже является формой выражения протеста.
Считаю, что при смене председателя Законодательного собрания было бы решено сразу несколько проблем:
- во-первых, избавились бы от серости в руководстве;
- во-вторых, вышеперечисленные фигуры упрочили бы свои позиции, перевели бы свою скрытую потенцию в более активную фазу;
- в-третьих, это дало бы возможность развития демократическим преобразованиям внутри парламента, возникновению дискуссий по ряду вопросов и оторвало бы от части «болота», традиционно присутствующего в таких органах власти, часть депутатов, которые тоже захотели бы проявить свою активность на благо Пермского края.
Мне кажется, что именно этого сейчас очень не хватает губернатору Пермского края Виктору Басаргину, потому что традиционно Законодательное собрание и Пермская городская дума были кузницей кадров для министерств и ключевых позиций исполнительной власти города и региона.
Именно с отсутствием кадровой потенции среди пермяков и столкнулся на первом этапе формирования правительства Виктор Фёдорович. Поэтому половину правительства теперь составляют «варяги» из Свердловской и Челябинской областей. Мы понимаем, что это не от хорошей жизни.
Надеюсь, что те пробки, которыми сегодня заткнули тромбы такого организма, как Пермская городская дума и Законодательное собрание, будут изъяты хирургическим путем, либо растворятся под мощным напором свежей крови активных и позитивно мыслящих депутатов.


За принятие закона «О выборах губернатора Пермского края» в редакции крайизбиркома, то есть без права участия самовыдвиженцев в губернаторских выборах проголосовали:
 
Владимир Алистратов
Владимир Баранов
Сергей Богуславский
Алексей Бодров
Александр Бойченко
Юрий Борисовец
Елена Гилязова
Николай Дёмкин
Владимир Даут
Александр Драницын
Юрий Ёлохов
Ирина Ивенских
Алексей Карпов
Сергей Клепцин
Андрей Колесников
Ирина Корюкина
Алексей Луканин
Сергей Митрофанов
Александр Мотрич
Игорь Папков
Алексей Петров
Виктор Плюснин
Олег Поляков
Равкат Разутдинов
Ольга Рогожникова
Вагаршак Сарксян
Дмитрий Скриванов
Валерий Сухих
Александр Третьяков
Геннадий Тушнолобов
Виктор Фёдоровский
Владимир Хозяшев
Алексей Чибисов
Геннадий Шилов
Лидия Ширяева
Дарья Эйсфельд
 
Голосовали «против»:
 
Ксения Айтакова
Евгений Желобович
Елена Зырянова
Владимир Корсун
Геннадий Кузьмицкий
Павел Макаров
Вадим Чебыкин
 
Воздержались:
 
Владимир Данилин
Андрей Старков
 
Не голосовали:
 
Алексей Бурнашов
Олег Жданов
Дмитрий Орлов
 
Отсутствовали:
 
Илья Шулькин
Виктор Чичелов
Александр Флегинский
Александр Телепнев
Армен Гарслян
Владимир Жуков
Алексей Золотарёв
Олег Ковалёв
Александр Лейфрид
Андрей Марков
Владимир Нелюбин
Сергей Прохоров
 

Источник: 
http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=36115

Благотворительность Должна

Благотворительность Должна Вознаграждаться Смотрите видео gaaab.com

Отправить комментарий