Skip to main content

Новости кандидатов

Владимир Гребенюк в суде оспаривает итоги голосования

Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края, оппозиционер Владимир Гребенюк оспаривает в суде итоги голосования по своему округу № 2, в который входит часть Кировского и часть Дзержинского районов. Экс-депутат требует у территориальных избиркомов предоставить в суд списки избирателей. У Владимира Гребенюка имеются доказательства голосования за кандидатов-одномандатников по открепительным удостоверениям, а также доказательства подвоза избирателей – оба факта являются нарушением федерального законодательства. В данный момент его исковое заявление по принципу подсудности направлено из Пермского краевого суда в Дзержинский райсуд и Кировский райсуд. Сегодня состоялось заседание в Дзержинском райсуде, где его рассматривала судья Татьяна Варакшина.

Олег Мейлус: «Мы легко докажем суду фальсификации»

Олег Мейлус, политический консультант, сообщил корреспонденту НеСекретно результаты состоявшего вчера судебного заседания по иску от теперь уже бывшего депутата краевого парламента Станислава Черепанова, чьим представителем в суде он является.
Напомним, 29 декабря Пермский краевой суд начал рассматривать дело о фальсификации выборов по 30 округу, в который входят Кочёвский, Гайнский, Косинский, Юсьвинский и часть Кудымкарского района Коми-Пермяцого округа.

Константин Окунев считает, что ему можно «Не бояться быть русским»

Перерыв до понедельника, 7 ноября, объявлен на рассмотрении заявления кандидата в депутаты краевого Законодательного собрания по одномандатному округу №5 Сергея Буданова, который попросил Пермский краевой суд отменить регистрацию другого соискателя депутатского мандата по этому же округу  Константина Окунева.

Креатив администрации губернатора.

"Симметричный" ответ от власти.
Работали бригадой, с альпинистским снаряжением спустились с крыши. Очевидно, с ментовским прикрытием. Соседнее здание - краевая прокуратура и абы как разгуливать по крышам и фасадам не получится, если нет правильной охраны.
По идее, в период выборов этим незамедлительно должны заняться и органы и КИК, дабы подтвердить курс на честные выборы, но это вряд ли.

Пермские выборы. Все готовятся к суду.

Мотовилихинская ТИК отказала мне в регистрации в качестве кандидата на выборах в краевой парламент, по округу № 9. «Более 10% отобранных для проверки подписей являются недостоверными или недействительными" - это официальная формулировка. Казалось бы, ТИК свою работу сделала, нужно премировать работников, выполнивших поручение администрации губернатора и отдыхать. Ан нет, опасаются товарищи, впереди же суд.

Заседание комиссии.

Меня сегодня не зарегистрируют.
Это понятно по всему:
- по времени и дате: сегодня последний день регистрации, а заседание назначено на 19-00;
- по протоколам совещаний рабочей группы, где гражданам, представившим свои паспорта, для подтверждения правильности данных в подписных листах, было объявлено, что их паспорта недействительны;
- по лицам и глазам членов избирательной комиссии.
По лицам и глазам можно делать самое точное предсказание.

Про стандарты.

Расхожее - двойные стандарты, но у нас, походу, они не двойные, а вторые, запасные, припасенные к особым случаям.
Девчонки вернулись из избирательной комиссии, с заседания рабочей группы по проверке подписей. Чего только члены этой самой группы не придумали: б-р Гагарина или Гагарина б-р(отбраковывается и то и другое), ул.Ким или ул.КИМ и т.д. и т.п. Раб. группа сделала офиц. запрос в УФМС для подтверждения данных в подписных листах, а также направила эти самые листы на почерковедческую экспертизу.

КИК может отказать Вадиму Чебыкину

Как стало известно «НеСекретно», кандидата в депутаты краевого парламента нового созыва Вадима ЧЕБЫКИНА до сих пор не зарегистрировали. Чебыкин, который идет по одномандатному избирательному округу №1, выразил возмущение сложившейся ситуацией: «20-го октября я получил по почте приглашение. С опозданием на три дня меня пригласили 17 октября прибыть в краевую избирательную комиссию (КИК)! В итоге сейчас мне отказывают в регистрации как нарушившему регламент.

Корсун про «Единую Россию»: «Это все равно, что с шулером играть»

Секретарь Регионального Политсовета местной «Единаой России» Валерий Сухих обратился к руководителям региональных отделений политических партий Пермского края с предложением о подписании Соглашения между партиями «За честные выборы».

Первый секретарь комитета Пермского краевого отделения КПРФ Владимир Корсун дал следующий комментарий по поводу данной инициативы:

- Это всё равно, что с шулером играть, у которого пять тузов. Сколько раз мы не подписывали такие соглашения, столько раз они их и нарушали. На полную катушку использовался административный ресурс. Ни прозрачности, ни честности не было.

Чиркунов не возражал бы если напротив него нарисуют х..й.

Ликбез про выборы.

Летом 2007 года новый глава ЦИК Чуров важно учил граждан, как им голосовать, после того как в бюллетене отменили строку "против всех". Сначала он в эфире "Эхо Москвы" убеждал, что опускание чистого бюллетеня – это и есть голосование "против всех". Спустя два месяца, на волнах той же радиостанции, он советовал всем избирателям, которые хотели бы проголосовать "против всех": "Просто перечеркните бюллетень наискосок и опустите его в ящик для голосования. Бюллетень будет признан недействительным и ваши голоса окажутся поданными "против всех".

Андрей Агишев: «Мы идем против Чиркунова»

Депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Агишев решил баллотироваться в краевой парламент второго созыва. В качестве самовыдвиженца он зарегистрировался по округу №9 в Мотовилихинском районе. Об этом сегодня, 7 октября, он сообщает в своем блоге. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что оппозиционер отказывается от выборов.

RSS-материал